Estos son los veinte pinchos finalistas del Concurso Provincial
Dieciocho establecimientos de la capital vallisoletana y dos de la provincia competirán en la final de este lunes
El jurado del Concurso Provincial de Pinchos ha hablado. La vigésima cuarta edición ya tiene finalistas. El principio, la organización tenía previsto dejar el número de participantes en la fase decisiva en solo 18, pero debido a la igualdad mostrada decidió que al final fuesen 20 los restaurantes y bares vallisoletanos que optasen a la victoria. En total, 18 de los establecimientos clasificados son de la capital y solo dos de la provincia.
El selecto grupo de finalistas está compuesto por Los Ilustres, Los Zagales, Marengo, Melel, Miel y Mostaza, La Cárcava, Trasto, Verde Oliva, 5 Gustos, Ángela, Aquarium, Doña Pendeja, Eddy Beer & Ribs, Gastrolava, Jiapan, La Esquina de Pani, La Viña de Patxi y La Teja. A ellos se suman Mesón Asador Carlos, de Traspinedo, y Las Barricas, de Cigales.
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El jurado destaca el nivel de los pinchos en competición
Este lunes, la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez albergará a los veinte establecimientos. Volverán a preparar la tapa en las cocinas del centro y el jurado, en el que ya estará su presidente, el cocinero gallego con una estrella Michelin Miguel González, probará de nuevo todos ellos para decidir los galadornados en esta vigésima cuarta edición. Hay que recordar que los cuatro primeros clasificados adquieren en derecho a representar en Valladolid en el Campeonato Nacional de Pinchos que albergará la capital vallisoletana allá por el mes de noviembre.
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En la gala final, ya en la tarde del lunes, se entregarán los premios en la Cúpula del Milenio, una cita que arranca a las 19:30 horas. Allí se entregarán el Pincho de Oro, Plata, Bronce y Cobre. También habrá galardón para el mejor postre, el mejor pincho sin gluten, mejor pincho de la provincia y el mejor pincho elaborado con productos de Alimentos de Valladolid. Habrá también accésit para el pincho mas vanguardista, el que presente mejor concepto y el más tradicional.