Pollo empanado con queso parmesano
Una receta con larga tradición y fácil de preparar con una capa crujiente y tierna carne en el interior
El queso le aportará un sabor diferente a la clásica de receta del filete empanado habitualmente elaborado con carne de ternera o de cerdo pero ... que en esta ocasión se prepara con carne de pollo. Muy sencillo, económico, fácil de hacer y además sabroso. Para una cena ligera o un segundo plato acompañado de una buena ensalada no es nada complicado.
Se bate la clara del huevo en un plato con una pizca de sal y de pimienta y por otro lado, se ralla el queso parmesano. Para hacer el rebozado, primero se pasa el filete de pollo por el huevo batido y a continuación por el plato de queso. Después, cuando el aceite de la sartén esté bien caliente se fríe el filete por ambos lados y listo.
Noticias Relacionadas
Bocadito de champiñón con sabor a pizza
Tortilla de espinacas con gambas
Pesto para acompañar un plato de pasta
Para acompañar, se pueden prepara unas patatas en el horno. Se lavan y se trocean, se pueden mantener con la piel aunque es opcional, al gusto de cada uno. Una vez que están bien lavados con agua los gajos de patatas se secan bien, se aliñan con un chorrito de aceite y se especian la gusto con orégano o pimienta negra. Se hornean durante media hora a 200º C y cuando estén blanditas estarán listas para servirse.
Además, una combinación de espinacas con guisantes sazonados al gusto con aceite y vinagre completan la guarnición para acompañar los filetes de pollo empanados con queso parmesano.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
10 minutos
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Carne
Ingredientes
-
80 gramos de queso parmesano, 4 pechugas de pollo deshuesadas, un huevo, 400g de patatas, espinacas, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta
Preparación
-
Se bate la clara del huevo en un plato con una pizca de sal y de pimienta y por otro lado, se ralla el queso parmesano. Para hacer el rebozado, primero se pasa el filete de pollo por el huevo batido y a continuación por el plato de queso. Después, cuando el aceite de la sartén esté bien caliente se fríe el filete por ambos lados y listo.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión