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Cóctel 'Old Cuban' servido en 'The Bowie'. Rodrigo Ucero
De cócteles por Valladolid

'Old Cuban': Una reinterpretación del daikiri con cava y menta a cinco minutos de la Plaza Mayor

El combinado lo elaboran en The Bowie, un pub con casi una década de historia ubicado en la calle Cánovas del Castillo

Viernes, 2 de mayo 2025, 10:19

El mundo de la coctelería requiere de ciertas habilidades intrínsecas a la hora de ubicarse detrás de una barra, tanto cuando la puerta está abierta como cuando el silencio es el único compañero de trabajo mientras se elaboran nuevos cócteles.

La imaginación y frescura son ingredientes esenciales en esta profesión que, como cualquier arte, parte de lo ya creado para, a raíz de una reinterpretación propia del autor, dotar de otros estímulos a una bebida ya asentada en el meracado, y por ende en el paladar de los consumidores.

Partiendo de esta idea nace 'The Bowie', una coctelería ubicada en la calle Cánovas del Castillo y regentada por Elías Escudero que, además, es un combinado en sí mismo. El rock y el glamm rock -pasiones de su dueño- se funden con el resto de elementos del local, incluidos los preparados, otorgando así una atmósfera renovada a la profesión creada por el neoyorquino Jerry Thomas.

Entre la panoplia de cócteles disponibles en 'The Bowie' encontramos el 'Old Cuban', una reinterpretación del ilustre 'Daikiri' que cambia el ron blanco habitual por un ron añejo y se acompaña con unas hojas de menta y un toque de cava. Este combinado tiene su origen en Estados Unidos, concretamente en Nueva York, donde su creadora, la legendaria Audrey Saunders, residía cuando lo desarrolló.

Así, por un precio de ocho euros podremos disfrutar de una de las piezas centrales de la coctelería actual, ya que este perparado está reconocido por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA) como uno de los clásicos modernos desde su nacimiento en 2001.

La próxima semana

Probamos el menú del día del restaurante La Sal, ubicado en el número 23 de la calle San José de la capital vallisoletana.

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