Borrar
Mahonesa casera.
Castilla y León

Hostelería y residencias de mayores concentran 2 de cada 3 brotes por intoxicación de alimentos

Huevos, carne y agua, en los meses de calor, espoleta principal en los 36 brotes declarados en 2024 en Castilla y León: 1.629 afectados y 22 hospitalizados

Susana Escribano

Valladolid

Sábado, 12 de julio 2025, 14:58

Comenta

Salmonela, estafilococo, e-coli, norovirus, campylobacter... Son patógenos que están detrás de los brotes por intoxicaciones alimentarias. Siempre es necesario extremar precauciones con el lavado ... de manos y alimentos y la cadena del frío todo el año, pero más en los meses de verano. El Servicio de Vigilancia en Salud Pública de la Consejería de Sanidad de Castilla y León ha cerrado el balance epidemiológico de 2024 (que acaba de elaborarse) contabilizando 36 brotes de origen alimentario, que afectaron a 1.629 personas, la mayor parte con cuadros fuertes de vómitos, diarreas y fiebre, que implican riesgos de deshidratación sobre todo en personas mayores y niños, de las que 22 acabaron en el hospital. Se trata de incidentes de declaración obligatoria por parte de los médicos que atienden a estos pacientes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Hostelería y residencias de mayores concentran 2 de cada 3 brotes por intoxicación de alimentos

Hostelería y residencias de mayores concentran 2 de cada 3 brotes por intoxicación de alimentos