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Fátima se pone a las órdenes de Chicote en 'Top Chef'

Fátima se pone a las órdenes de Chicote en 'Top Chef'

La veterana cocinera, que regenta el restaurante La Atrevida en Valladolid capital, será una de las nuevas concursantes del conocido programa culinario de Antena 3

Sonia Quintana

Martes, 24 de enero 2017, 21:07

«Este año 'Top Chef' tiene a los mejores», reza uno de los promocionales del conocido concurso culinario televisivo que tiene previsto volver a la parrilla de Antena 3 el próximo mes de febrero. Parece que no mienten. Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero volverán a ser los encargados de valorar los platos realizados por los concursantes de esta nueva edición del 'talent' culinario, la cuarta, de la que ya se han empezado a desvelar algunos nombres. Al del restaurador peruano Víctor Gutiérrez, propietario de único restaurante con una estrella Michelin en Salamanca; se suma ahora el de Fátima Pérez, dueña de La Atrevida, en Valladolid, y una de las mayores especialistas de España y del mundo en setas. La representación castellano y leonesa es de 'toma pan y moja'.

Fátima Pérez volvió hace casi dos años a Valladolid capital con La Atrevida (La cocina de Fátima), en la calle Pasión, la misma que abandonó en 2005 por el estado ruinoso del edificio en el que estaba situado su restaurante Fátima. Tras su apuesta en Montealegre de Campos, con La Casona, y el restaurante Diablo Mundo, en Madrid, Fátima regresó a Valladolid con su nueva apuesta culinaria en la que, como no podía ser de otra manera, el mundo fungi tiene un gran protagonismo.

Tanto Fátima Pérez como Víctor Gutiérrez protagonizan dos de los promocionales del concurso. «Mi relación con la cocina empieza cuando nazco y me da la teta mi madre», explica Fátima en el anuncio de la cuarta edición de 'Top Chef'. Víctor Gutiérrez, por su parte, cuenta que tiene «un restaurante en Salamanca con una estrella Michelin desde 2004». ¿Será alguno de los dos el nuevo 'top chef' 2017? De momento ya se sabe que, entre otros, tendrán que enfrentarse al cocinero malagueño Richard Alcayde, chef ejecutivo del grupo La Pesquera.

Con título o no ambos ya son ganadores. ¿Quién no recuerda al vallisoletano Javier Peña, al salmantino Fran Vicente (semifinalista en la edición de 2014 y actual asesor gastronómico de reconocidos restaurantes como Martín Berasategui, Quique Dacosta y Ángel León) o a Miguel Cobo, que acaba de conseguir su primera estrella Michelin para el restaurante Cobo Vintage en Burgos?

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