Borrar
David Izquierdo prepara unos callos y morros al vino tiento de Ribera del Duero. Susana Gutiérrez
Reportaje

El vino que se come

Dos cocineros elaboran platos que demuestran que es un ingrediente imprescindible en la gastronomía mediterránea

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Viernes, 24 de septiembre 2021

Comenta

El vino se bebe, se cata, se marida con un buen plato para buscar el ensamblaje perfecto, pero también se come. Es uno ... de los ingredientes principales de la cocina mediterránea, sobretodo, acompañando a los guisos de carne, aunque también va ganando enteros en los postres, pescados y verduras. Se trata de una costumbre muy arraigada, que lleva presente en los fogones desde hace siglos, y se ha trasladado generación tras generación. En los hogares y en las cocinas profesionales, en las que los chefs cada vez innovan e investigan más con un ingrediente que da mucho juego. En los fogones, el vino aporta mayor intensidad y sabor a todo tipo de platos, además de cumplir tres funciones principales: caramelizar, marinar y aglutinar sabores.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El vino que se come

El vino que se come