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Flan de torrezno del restaurante Antonio en Almazán

Torreznos para merendar o de postre

Las jornadas del torrezno de Soria se celebran del 17 al 30 de julio con una original y variada oferta para degustar en 19 establecimientos de la provincia

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 17 de julio 2023, 18:17

El torrezno es como la energía, se transforma. Ya se puede afirmar que no hay formato que se le resista y es que pocos pensarían que un clásico como la panceta de cerdo frita podía tener tantas posibilidades en la cocina. Los cocineros de los diecinueve establecimientos que participan en las Jornadas del Torrezno de Soria no lo han dudado y han presentado una increíble batería de sugerencias para chuparse los dedos.

Por su puesto que el torrezno clásico sigue manteniendo la hegemonía pero desde hoy y hasta el próximo 30 de julio se podrán encontrar torreznos para merendar, en bocata, de postre y marinados con mermeladas, membrillos, compotas o con pipas.

Estas mini delicatessen compitan por alzarse con el premio al mejor Torrezno de Innovación y tienen un precio de 2,5 euros. Entre la amplia oferta se pueden degustar una flor de hojaldre y Torrezno de Soria, torreznos a baja temperatura con salsa romescu, almitas de torreznos cubiertas de queso y membrillo sobre cama de nueces, una falsa gamba en gabardina realizada con torrezno de Soria y sabores asiáticos como soja y sake, bocadillo ibérico de Torrezno con agua dulce o un bao soriano o un bocata de torrezno y esa salsa popular tailandesa con toque de picante llamada sriracha, entre otros.

Los establecimientos que participan son Bar Restaurante Saminhaän (Monteagudo de las Vicarías), Restaurante Antonio (Almazán), Hotel Castilla Termal (Burgo de Osma), Virrey Palafox (Burgo de Osma), Los Villares (Villares) y de la capital soriana Alcores, Bar Hotel Apolonia, La Posada, Casa Arévalo, Bar el Torro Arrocería, Alto de la Dehesa – Casa Manolo, Iruña Plaza, La Gastrotasquita, Más que 2, Meet Gastrobar, San Andrés, Santo Domingo II, The Red Lion y New Bar Teruel.

Las Jornadas de la Tapa del Torrezno de Soria están organizadas por Asohtur (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) con el apoyo de la Marca de Garantía Torrezno de Soria y del Ayuntamiento de Soria, la Diputación Provincial de Soria, Caja Rural de Soria y la Junta de Castilla y León, junto a 6 bodegas sorianas ubicadas en la DO Ribera de Duero

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