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Remolacha: una raíz nutritiva

«Nutricionalmente su contenido en agua es alto, alcanzando casi el 90% con un aporte de hidratos de carbono de casi 13 gramos por 100»

Viernes, 1 de abril 2022, 17:57

La remolacha, en realidad la raíz de la remolacha (Beta vulgaris), es el tallo bajo tierra de esta planta originaria de Europa. Nutricionalmente su contenido ... en agua es alto, alcanzando casi el 90% con un aporte de hidratos de carbono de casi 13 gramos por 100, de los cuales la mitad son azucares. En menor cantidad aporta proteínas (1,3 gramos) y las grasas y colesterol son nulos, por este motivo las calorías apenas alcanzan 30 calorías por 100 gramos. La remolacha es rica en fibra y por lo tanto su consumo facilita un hábito intestinal regular. Además, también es interesante la presencia de minerales y vitaminas. En cuanto a los primeros destaca el potasio y, como sucede en la mayoría de los vegetales, con un aporte interesante de fósforo y magnesio y también en menor medida dehierro y yodo.

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