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SR. GARCÍA

Vuelve, mantequilla, vuelve

Sábado, 1 de junio 2019, 08:50

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Les contaba en la posdata del último comino que no entiendo la renuncia de los restaurantes de zonas lecheras a ofrecer mantequilla en el aperitivo ... en lugar de aceite, ni tampoco que siga olvidada como ingrediente de nuestras cocinas. Han pasado décadas desde que se le envió a su particular gulag, condenada por acusaciones sobre su salubridad que la ciencia y la industria hace tiempo que ya han aclarado y redimido. Su consumo mundial se está incrementando como alternativa no procesada a las grasas 'trans' y a algunas de las vegetales que tienen efectos perjudiciales para la salud, pero ni el ciudadano de a pie ni los grandes cocineros de nuestro país han vuelto a abrirle las puertas con un recibimiento a su altura. El aceite de oliva tuvo su campaña negra y gracias a Dios y a los defensores de la dieta mediterránea consiguió recuperar la honra. ¿Lo logrará la mantequilla?

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