Degusta prepara una singular Guía de Restaurantes
La publicación de El Norte verá la luz en octubre y recogerá los mejores lugares en los que disfrutar de mesa y mantel en esta región
Que Degusta, el suplemento gastronómico y vitivinícola de El Norte de Castilla, haya alcanzado los 200 números no se detendrá en este suplemento que tiene el lector hoy en sus manos. El equipo de Redacción y de Publicidad que semanalmente prepara cada número de Degusta lleva meses trabajando en la edición de una guía de restaurantes de Castilla yLeón con la que el diario decano de la prensa en España quiere llevar a sus suscriptores y lectores la mayor, mejor y más completa selección de restaurantes de Castilla yLeón en los que se degustan las delicias gastronómicas de estas tierras y que, por tanto, atraen a propios y foráneos cada día.
La guía nace con vocación de servicio: el que Degusta mantiene con los lectores desde el número 1 –¡y ya van 200!– tratando de mostrarles cómo Castilla yLeón tiene una inigualable relación de profesionales de los fogones que han encumbrado a esta tierra a los puestos de cabeza de la gastronomía internacional. Reconocidos y prestigiosos cocineros que en infinidad de rincones de las nueve provincias castellanas y leonesas hacen del buen yantar un atractivo excelente para visitar Castilla yLeón y contribuyen a conformar un singular activo turístico, que enriquece a los ya de por sí especiales del patrimonio histórico, monumental, artístico y medio ambiental de la región, que la sitúan como líder del turismo de interior en España.
Octubre ha sido el mes elegido por El Norte de Castilla para el lanzamiento de esta guía por ser el primero de los meses otoñales, en los que cobra aún mayor relevancia el turismo en su vertiente gastronómica. Huelga detallar en estas líneas las mil y una razones que hacen de la cocina castellana y leonesa un referente mundial. Huelga profundizar en las excelentes cualidades de los cocineros de Castilla yLeón, que convierten los ya de por sí excelentes productos animales y vegetales de estas nueve provincias en incomparables cartas de mesa y menús que atraen a millones de visitantes y turistas cada año. Tanto los profesionales, como su trabajo en las cocinas, estarán reflejados en la Guía de Restaurantes de El Norte de Castilla, que en estos momentos se encuentra en preparación.
Quienes deseen contactar con el diario para estar en la guía pueden dirigirse por correo electrónico a degustacyl@elnortedecastilla.es o al teléfono 679 270503
Precisamente porque está en plena elaboración es momento aún para poder estar presentes en las páginas de dicha guía. Quienes deseen contactar con el diario para ello pueden dirigirse por correo electrónico a degustacyl@elnortedecastilla.es o al teléfono 679270503, donde les informarán de los pasos para aparecer en la que, sin duda alguna ya, puede considerarse como la más completa publicación de restaurantes de Castilla y León, que ve la luz semanas después del número 200 de Degusta.
El Norte de Castilla considera que esta guía es un compromiso ineludible con sus lectores y suscriptores, en su vocación informativa, claramente, pero también en su vertiente ofrecer también a los lectores todos aquellos aspectos que, en este caso concreto de la gastronomía castellana y leonesa, tienen interés para disfrutar de un extraordinario valor de esta tierra y del incomparable trabajo de sus cocineros.
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