

¿Por qué no hacer un pollo con Coca-Cola?
El pintor palentino Daniel Antolín propone a amigos y familiares innovar en la cocina y preparar elaboraciones sorprendentes
A lo largo de la historia de la cocina se ha comprobado que algunas de las recetas más populares fueron fruto de equivocaciones o errores ... durante el proceso de elaboración. No sabemos si el siguiente caso puede englobarse dentro de ese número de descubrimientos gastronómicos pero Daniel Antolín sorprende a familiares y amigos con una especialidad que encierra un secreto.
Se trata de pollo a la Coca-Cola, una receta «que me descubrió una señora mientras estaba trabajando en su casa. La verdad es que me gusta mucho hablar con la gente y la cocina así que temas de conversación no me faltan», bromea. Una recomendación que aunque en un primer momento puede suscitar recelos, Daniel anima a probar y romper tabúes, «a mí también me sorprendió porque yo había oído lo de echarle cerveza».

Amante del buen comer y también de la cocina, este autónomo al frente de Pintura y Decoración D.A. ha empleado buena parte del confinamiento a los fogones, «siempre me ha gustado y es algo que me entretiene». Así que la misma la destreza y cuidado por los detalles que aplica en su trabajo lo traslada a la cocina.
Para comenzar señala «es una propuesta fácil que puede hacer todo el mundo en casa», se ponen dos sartenes al fuego con aceite. Una servirá para freír las patatas que previamente se habrán pelado y cortado.
Recetario Degusta
Por otro lado, en la segunda se añadirán limpios los trozos de pollo para que se vayan dorando. Cuando se haya conseguido el punto exacto se reserva el pollo con el aceite pero se dejará un poco en la sartén. Entonces se mezclará con un sobre de sopa de cebolla «hay que darle unas vueltas para que se integre bien y lo dejamos a fuego medio» y será el momento de incorporar de nuevo pollo con el aceite reservado y las patatas fritas.
A continuación, se echará Coca-Cola hasta cubrir el pollo y se dejará haciendo durante quince o veinte minutos. Transcurrido el tiempo se dejará reposar durante cinco minutos y estará listo para emplatar y degustar.
Pollo a la Coca-Cola
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Ingredientes: sal, aceite de oliva virgen, un par de patatas, pollo troceado, un par de patatas, sopa de cebolla y Coca-Cola
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Proceso: En una sartén se fríen las patatas peladas y cortadas mientras en una segunda sartén se van dorando los trozos de pollo. Después se retira a otro recipiente el pollo y prácticamente todo el aceite utilizado dejando un poco en la sartén que servirá para el siguiente paso. A continuación se vierte un sobre de sopa de cebolla y se remueve hasta que empape todo el aceite a fuego lento. Una vez integrado el contenido del sobre, se añade de nuevo a la sartén el pollo y las patatas y se cubre con Coca-Cola. Durante quince o veinte minutos se dejará al fuego y transcurrido ese tiempo se reservarán cinco minutos más para que repose y listo.
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