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Rafael Blanco, presidente de la Denominación de Origen León. DO León

Rafael Blanco: «Nuestra imagen idílica es un joven bebiendo vino rosado de prieto picudo»

El presidente de la DO León señala que es un reto aumentar la superficie productiva porque más de la mitad del viñedo inscrito no se destina a vino

Nieves Caballero

Valladolid

Sábado, 20 de marzo 2021, 08:46

Durante siglos, la zona sur de León era una gran productora de vino con el que abastecía prácticamente todo el norte de la Península Ibérica, ... prueba de ello son las numerosas bodegas-cuevas rupestres que identifican el paisaje de sus pueblos. En la actualidad, la Denominación de Origen León se propone que sus vinos encuentren un lugar destacado en las barras y restaurantes de Galicia, Cantabria y el País Vasco, porque en la hostelería leonesa y asturiana ya tienen su mercado natural. Su presidente, el periodista y catador Rafael Blanco, analiza los retos de la DO más extensa de Castilla y León, con 3.317 kilómetros cuadrados, que cuenta con 264 viticultores y 40 bodegas.

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