

Pulpo con patatas
Un plato muy sencillo de elaborar y que invita a compartir ocasiones especiales
Silvia G. Rojo
Viernes, 26 de enero 2024, 13:11
La receta de hoy no es de aprovechamiento, ni mucho menos, pero sí que es verdad que Ruth Mediano ha aprovechado una pata de pulpo ... que le sobró de Navidad para hacer este plato.
En concreto, nos propone hacer pulpo con patatas, uno de esos bocados que gustan a todo el mundo y que evoca días especiales. Y como siempre, está la opción de comprar el pulpo o la pata de pulpo ya cocida o cocerlo uno mismo.
Si te sientes con ánimo, en este enlace puedes encontrar mucha más información sobre el valor nutricional del pulpo y cómo cocerlo.
Noticias relacionadas
Bizcocho de limón
Zumo verde 'detox' de espinacas y limón
Hamburguesa casera
Por otra parte, cocemos las patatas con piel durante unos 20 minutos y las partimos «en lascas finas, para hacer una cama de base», concreta Ruth.
Con el pulpo ya listo, independientemente del sistema elegido, se corta en trozos finos y se coloca encima de las patatas.
Un buen chorro de aceite de oliva
Por último, se agrega aceite de oliva de manera generosa para que empape bien la patata. A continuación se pone un poco de sal gruesa y se espolvorea el pimentón, bien con un colador o directamente con la mano.
Un consejo que dan algunos expertos es que cuando el pulpo ha estado congelado, la carne resulta más tierna, tan solo hay que descongelar unas horas antes de prepararlo.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
60 minutos si se opta por cocer el pulpo (40 minutos el pulpo y 20 minutos las patatas)
-
Tiempo total
-
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Entrante, tapa
Ingredientes
-
Una pata de pulpo
-
Dos patatas
-
Pimentón dulce, aceite y sal gruesa
Preparación
-
Se cuecen las patatas y se parten en lascas finas. Colocar en una tabla o plato
-
Se parte el pulpo ya cocido, en trozos finos y se pone encima de las patatas
-
Se agrega aceite de oliva de manera abundante, la sal y el pimentón
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.