Bizcocho de limón
Esponjoso y fácil de hacer, este postre con un toque cítrico es ideal para disfrutar en desayunos y meriendas
Bizcocho de yogur, de chocolate, de naranja, con frutos secos... hay muchas formas de disfrutar de esta receta para chuparse los dedos. No ... hay que ser muy aficionado a la repostería pero sí ganas de disfrutar de este esponjoso bizcocho de limón que se hace fácilmente, pero sin prisas.
En un bol se mezcla bien el azúcar de grano fino con la rayadura de dos limones. De esta forma, quedará un azúcar aromatizado. A continuación, se añaden los huevos y se bate con unas varillas (se puede utilizar eléctricas). A esta mezcla se le añade la nata, se remueve y se agrega el zumo de medio limón. Si te gusta con mucho sabor a limón puedes ponerle el zumo de limón entero.
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Poco a poco se vierte la harina tamizada con un poco de levadura. Se añade primero la una mitad, se mezcla bien y luego la otra mitad. Finalmente se echa la mantequilla derretida y cuando esté la masa final solo quedará verterla al molde previamente engrasado.
En el horno estará una hora a 170º con el horno precalentado. Se dejará enfriar, se desmolda y se corta en porciones para disfrutar en el desayuno o en la merienda.
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Tiempo de preparación
15 min
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Tiempo de cocción
60 min
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Tiempo total
1h 15min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Bizcochos
Ingredientes
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3 huevos
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2 limones
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100 g de azúcar
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90 g nata líquida
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180 g de harina
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1 cucharadita de levadura
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60 g de mantequilla
Preparación
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En un bol se mezcla bien el azúcar de grano fino con la rayadura de dos limones. A continuación, se añaden los huevos y se bate con unas varillas (se puede utilizar eléctricas). A esta mezcla se le añade la nata, se remueve y se agrega el zumo de medio limón. Poco a poco se vierte la harina tamizada con un poco de levadura. Finalmente se echa la mantequilla derretida y la masa de vierte en un molde previamente engrasado. En el horno estará una hora a 170º con el horno precalentado
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