Porridge para desayunar
Detrás de este anglicismo se esconde la mezcla de yogur, avena, frutos rojos y secos al gusto para comenzar el día cargado de energía
El porridge se puso de moda hace ya unos años y desde entonces no ha parado de crecer el número de seguidores de este tipo ... de desayuno y almuerzo que tiene hasta un día nacional, el 23 de junio. Este plato muy popular en los países de habla inglesa se ha colado entre las propuestas que ofrecen restaurantes y hoteles para comenzar el día con energía.
Las combinaciones del yogur cremoso, griego, natural o kéfir con avena y un sinfin de condimentos se ajusta a los gustos de cada uno. Con esta base se pueden añadir trozos de fruta fresca como el kiwi, plátano y un toque de canela o bien optar por una combinación de fresas, arándanos y plátano con unos frutos secos, higos y pistachos.
Noticias Relacionadas
Su elaboración es muy sencilla. En un bol se vierte el yogur, se añaden un par de cucharadas de avena con frutos rojos, unas nueces troceadas y arándanos. Luego se puede agregar un poco de miel y listo. Otra opción es calentar en una cazuela la bebida vegetal que más te guste, añadirle un poquito de salvado de avena y cocinar hasta que rompa a hervir.
Atención a la textura
Después, se remueve y se retira del fuego hasta conseguir una textura más pastosa. Entonces, se añaden ingredientes al gusto, fresas, frambuesas, arándanos, unos frutos secos y, si te apetece, hasta unas virutas de chocolate.
-
Tiempo de preparación
_
-
Tiempo de cocción
_
-
Tiempo total
_
-
Comensales
_
-
Calorías
_
Categorías
Desayuno
Ingredientes
-
Yogur
-
Avena
-
Frutos rojos
-
Arándanos
-
Frutos secos
Preparación
-
En un bol se vierte el yogur, se añaden un par de cucharadas de avena con frutos rojos, unas nueces troceadas, unos frutos rojos y arándanos. Luego se puede agregar un poco de miel y listo. Otra opción es calentar en una cazuela la bebida vegetal que más te guste, añadirle un poquito de salvado de avena y cocinar hasta que rompa a hervir. Se remueve y se retira del fuego hasta conseguir una textura más pastosa. Cuando se añada al bol se completa con los ingredientes al gusto.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión