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Arévalo despide al histórico hostelero del restaurante 'La Pinilla' Javier Criado

Su trayectoria ha contribuido a popularizar el famoso ‘Tostón de Arévalo’ o Cochinillo Asado como el plato típico de la ciudad

Fernando G. Muriel

Martes, 5 de abril 2016, 13:00

Arévalo ha despedido esta mañana al popular hostelero Javier Almiro Criado San Segundo, fallecido en la localidad de San Vicente de Arévalo a los 78 años después de una larga enfermedad. Este conocido empresario arevalense, pertenece a la quinta generación de la familia Criado, una dinastía de hosteleros que en 1878 establecieron en la ciudad el restaurante 'La Pinilla', el más antiguo de Castilla y León, y que a lo largo de su trayectoria ha contribuido a popularizar el famoso 'tostón' o cochinillo asado como el plato típico de Arévalo.

Javier Almiro Criado San Segundo, que se encontraba jubilado desde hacía varios años, con lo que el negocio familiar que heredó de su padre ya lo regentaban los hijos, ha dedicado gran parte de su vida a la búsqueda de la calidad, yendo el mismo granja por granja para escoger los cochinillos que luego iban a servir en el histórico restaurante, así como enviarlos asados a cualquier parte de España, algo que llevan realizando desde hace más de 40 años.

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