Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla

El CIPF acoge una jornada sobre la nueva imagen de la carne de cordero y lechal

Está dirigida a carniceros y estudiantes de Hostelería y será impartida por el carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles

Alicia Pérez

Lunes, 8 de junio 2015, 17:51

El Centro Integrado de Formación Profesional (CIPF) Ciudad de Zamora acoge el 9 de junio una jornada de formación dirigida a carniceros y estudiantes de Hostelería sobre la nueva imagen de la carne de cordero y lechal. Se trata de una iniciativa organizada por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) y los talleres se dividirán en dos partes. Así, durante la jornada matinal, la formación irá dirigida a los estudiantes de Hostelería, mientras que por la tarde, llegará el turno de los carniceros. Ambas partes serán impartidas por el maestro carnicero Manuel Remiro y el cocinero Javier Robles.

Durante la jornada, se trasladará a estudiantes y carniceros los nuevos cortes y presentaciones de cordero y lechal que se van a introducir en el mercado próximamente con el objetivo de aumentar el consumo de este tipo de carne. Así, se realizarán siete nuevos cortes de cordero y lechal, «más pequeños y fáciles de cocinar», así como tres nuevos elaborados de producto.

Se trata de una acción que se está desarrollando en el marco de la campaña europea de promoción en un total de 42 capitales de provincia con el fin de formar a los futuros cocineros y a los carniceros para llegar al consumidor final, al que van destinadas estas nuevas preparaciones que pretenden adaptarse a la vida actual y a sus necesidades.

La campaña europea de promoción cuenta con un presupuesto total de 4 millones de euros cofinanciados por la UE, el Gobierno a través del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y el propio sector, y se desarrollará durante tres años, hasta 2017.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El CIPF acoge una jornada sobre la nueva imagen de la carne de cordero y lechal