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David Miranda, del bar Las Kubas. José C. Castillo

«Antes vendía algunos táperes, ahora trabajo con dos empresas de reparto»

David Miranda, de Las Kubas, dice que el servicio a domicilio ha servido a los hosteleros para «sentirnos útiles y recuperar sensaciones»

E. E.

Valladolid

Lunes, 21 de junio 2021, 06:35

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«Yo creo que sumarnos al reparto a domicilio nos ha servido a todos fundamentalmente para sentirnos útiles, volver a recuperar sensaciones con el trabajo», ... reconoce el hostelero vallisoletano David Miranda, del bar Las Kubas. A él, como a tantos otros, el servicio de comida a domicilio durante la pandemia le ayudó a coger oxígeno. No le quedaba otra que «buscar fórmulas» para no estar parado cuando la covid cerraba a cal y canto sus negocios.«Te tienes que adaptar y tienes que entrar en el mercado de la forma que en ese momento te dejaban; yo tengo una familia y hay que mantenerla, no podía esperar a que todo volviera a ser como antes de la pandemia», afirma, al tiempo que matiza que «si consigues llegar a cierto volumen vas cubriendo gastos y ganas algo, aunque no es lo mismo que teniendo el local abierto».

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La comida a domicilio, de moda en Valladolid: «Antes vendía algunos táperes, ahora trabajo con dos empresas de reparto»