Valladolid promociona hasta el próximo viernes sus quesos en Madrid
Cada jornada contará con una quesería diferente en el prestigioso restaurante Ten Con Ten del Grupo Paraguas del 9 al 13 de junio
El Norte
Lunes, 9 de junio 2025, 20:51
El presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar, inauguró hoy la campaña de promoción del queso artesano de la provincia en Madrid, una acción organizada a través de la marca Alimentos de Valladolid que se celebra del 9 al 13 de junio en el prestigioso restaurante Ten Con Ten del Grupo Paraguas.
Según informa la institución provincial, esta acción tiene como objetivo acercar a los consumidores y profesionales del sector gastronómico madrileño la calidad y diversidad de los quesos elaborados en la provincia de Valladolid, mediante una serie de degustaciones diarias ofrecidas por cinco queserías vallisoletanas, que actuarán como embajadoras del sector.
Noticia relacionada
El taco vallisoletano que aspira a ser el mejor de España
Asimismo, la Diputación de Valladolid reafirma su compromiso con la promoción del producto local y con el apoyo a los pequeños productores queseros que han sabido combinar la tradición artesana con la innovación y el respeto al territorio.
Cada jornada contará con la presencia de una quesería distinta que ofrecerá una muestra de sus mejores elaboraciones a modo de aperitivo durante el servicio de comidas en el restaurante madrileño, permitiendo así que los asistentes puedan disfrutar y conocer de primera mano la excelencia quesera de Valladolid.
Hoy es el turno de Quesería Montequesos, con una producción completamente artesanal y una amplia gama de quesos pensada para todos los paladares y participará Rueda Cheesemonger, afinadores de queso que aplican un control preciso del proceso de maduración para lograr quesos únicos. El miércoles estará presente Quesería La Cruz del Pobre, que apuesta por el uso de leche cruda de oveja de máxima calidad y un cuidado exhaustivo de la materia prima desde su origen y el jueves 12 será el día de Quesería Cantagrullas, defensora de los quesos de leche cruda como expresión del patrimonio territorial y cultural de la comarca de Tierras de Medina.
Además, el viernes 13 cerrará la campaña Quesería Cultivo, un referente en Madrid en la elaboración, selección y distribución de quesos artesanos, incluyendo varios de la provincia de Valladolid.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.