Olmedo se convierte en la capital del tapeo este fin de semana
Una veintena de establecimientos participan en el IV Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero
C. CATALINA
OLMEDO (VALLADOLID)
Viernes, 26 de octubre 2018, 20:35
Tras la cata a ciegas por parte de los ocho miembros del jurado profesional, compuesto por el jefe de cocina del hotel AC Santa Ana de Valladolid, Lorenzo González; el cocinero docente de la Escuela Superior de Cocina de Madrid, Sebastián Vázquez; la repostera jefa de cocina del restaurante Mannix, de Campaspero, Gemma García; el experto en enogastronomía, Benigno Garrido; el vicepresidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Álvaro Sirgado; la periodista de El Norte de Castilla Nieves Caballero, y el de Es Radio Fernando Puga; así como el sommelier e 'influencer' del restaurante Casa Lola de Rueda, Bruno de la Hoz, ayer comenzaron las degustaciones públicas en la veintena de establecimientos hosteleros olmedanos que este año participan en el Concurso de Pinchos Ciudad del Caballero.
Se trata de un evento enogastronómico y turístico organizado por las bodegas olmedanas Eresma-La Soterraña y La Mejorada y la empresa Distribuciones Hermanos Ortúñez, que este año cumple su cuarta edición, con el que se espera convertir a la villa olmedana, a lo largo del fin de semana, en la capital del tapeo, tal como señalan Ana Gimeno, Nacho Cabrera y Miguel Ortuñez, organizadores del evento. Durante tres jornadas, veinte establecimientos ofrecerán otras tantas creaciones culinarias en formato pincho o tapa, que podrán ser degustadas por 2,50 euros, acompañados de un vino blanco V&R Verdejo de la bodega Eresma-La Soterraña o un vino tinto crianza Villalar de Bodega La Mejorada.
Los participantes son El Caballero de Olmedo y Las Cavas, la cervecería Femy, los restaurantes Los Caballeros, Los Marinos, La Cueva de Fabia, Bodega El Trasgu, Rincón Mudéjar, Mesón de la Villa y Bocados, los bares Arsal, El Arco, La Ronda de Calimero, Hogar del Jubilado, Tino's, New Pipos, Moby Dyc y Sindo, el mesón Serrano y el gastrobar Jimeno Factoría.
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