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Foto: Miguel Ángel Sanz, durante un curso de cocina en el Cocino Divino. Vídeo: Yaiza de Diego, en Fuera de Carta. Alberto Mingueza

Las experiencias gastronómicas buscan su hueco frente a la cocina tradicional en Valladolid

Cada vez más clientes tratan de encontrar una forma diferente de disfrutar de la comida y varios locales de la ciudad se están especializando en ofrecer sensaciones que van más allá del plato

Marco Alonso

Valladolid

Miércoles, 28 de septiembre 2022, 00:06

La gastronomía es uno de los atractivos turísticos más importantes de Valladolid, una ciudad que ha ido ampliando su oferta y adecuándola a su público ... objetivo, que «cada vez es más diverso y pide otras cosas a la cocina», tal y como afirma Yaiza de Diego, una de las socias de Fuera de Carta, empresa que cuenta con un espacio que hace las veces de escuela de cocina, centro de 'show cooking' y de elaboraciones en grupo. «Hemos creado un espacio para que la gente disfrute cocinando, aprendiendo nuevas recetas y teniendo un plan que ayude a todo el mundo a desconectar del día a día. Aquí diseñamos experiencias culinarias diferentes», explica Yaiza desde su local de la avenida Madrid, que comparte con sus socios: los cocineros Laín Montes y Sergio Rodríguez.

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