Borrar
«Programas como Top Chef disparan la demanda del ciclo»

«Programas como Top Chef disparan la demanda del ciclo»

Alfonso Fariñas, director del Diego de Praves

M. S.

Domingo, 28 de septiembre 2014, 13:50

Aquellas personas que piensen que los medios de comunicación no influyen en la opinión pública, están equivocados. «Los programas de cocina como Top Chef o Máster Chef han traído mucha demanda al centro. Los programas televisivos han incrementado el interés de los jóvenes por el mundo de la cocina y la gastronomía», asegura Alfonso Fariñas, director del IES Diego de Praves.

El colegio, situado en el barrio de los Pajarillos, cuenta con un ciclo formativo de Cocina y Restauración al que se han inscrito un total de 20 alumnos, entre ellos, dos alumnas y un solo extranjero.«El módulo que más demanda ha tenido en la FPB ha sido el de este centro. Solo hemos podido admitir a la mitad de las prescripciones presentadas y, aunque nos hubiese gustado, no contábamos con plazas para todos», comenta con resignación Fariñas. Y añade: «La selección se hizo en base a la normativa, atendiendo a la edad y repetición de los cursos».

Pese a ser un colegio público, las instalaciones del instituto están totalmente acondicionadas para impartir la formación específica que ofrece módulo. Una cocina industrial, un aula para hacer postres y hasta una barra de bar con un tirador de cerveza acoplado.

«La FP Básica es un avance y creo que saldrá bien, con vistas al futuro. La única objeción es el tema de los conocimientos, tanto teóricos como prácticos. No es igual que un alumno acceda a un ciclo de grado medio desde la FPB, que tendrá mas experiencia, que desde la Educación Secundaria Obligatoria», aclara el director del centro.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla «Programas como Top Chef disparan la demanda del ciclo»