Quesos Cerrato organiza un curso para profesionales
EL NORTE
Lunes, 16 de mayo 2011, 03:13
La industria Quesos Cerrato de Baltanás, integrada en la cooperativa palentina Agropal, ha organizado un curso de quesería artesanal para empleados y profesionales del sector, impartido por el reconocido experto quesero José Luis Martín, que desarrolla su actividad a lo largo de toda la geografía nacional como asesor de industrias, en materia de docencia y en la elaboración artesanal.
El curso se celebrará mañana y el miércoles en las instalaciones de la industrial quesera de Agropal en Baltanás. Contará con una parte teórica y otra práctica, en la que se profundizará en el análisis sensorial de los quesos y la gastronomía que rodea a este producto.
El objetivo se centra en poder seguir en la élite de los mejores quesos españoles, superarse cada día y atender los nuevos gustos de los consumidores. José Luis Martín hará un recorrido por las diferentes formas de elaboración del queso, los factores que influyen en su calidad y las distintas denominaciones de origen.
El curso se completa con un módulo práctico en el que se enseñará a discernir los diferentes atributos de los quesos, a elaborar fichas de cata y a evaluar el aspecto exterior e interior, la textura y el olor de cada queso.