Borrar
Mesa en un banquete de boda. Justo Rodríguez

Los restaurantes atienden a la mitad de comensales frente a las bodas de 2007

Los negocios mantienen un tercio de las celebraciones, cada vez más largas y casi siempre en turno de comidas, y maquillan las cuentas con eventos de empresa o cursos de formación

Lunes, 26 de mayo 2025, 14:07

El número medio de invitados de una boda en 2007 en uno de los principales restaurantes de Segovia estaba en torno a las 240 ... personas y ahora está en 125. Con el maquillaje de cada establecimiento, la tendencia es global: la mitad de invitados. Son celebraciones más pequeñas y con más peticiones, desde el tiempo –rara es la que no consume el día entero– a la decoración. La consecuencia es que un nicho de mercado que a principios de siglo era una estructura nuclear para muchos restaurantes ha pasado a ser una fuente más de ingresos, pero los negocios han tenido que diversificar y reducir su dependencia, pues no solo está la bajada de comensales, sino que la ampliación de la oferta de banquetes reduce los beneficios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Los restaurantes atienden a la mitad de comensales frente a las bodas de 2007

Los restaurantes atienden a la mitad de comensales frente a las bodas de 2007