Cantimpalos ya paladea la Feria de Chorizo
Los actos empezarán el viernes 29 con exposiciones y cuentacuentos, mientras que la tradicional degustación popular será el domingo 1
el norte
Domingo, 24 de abril 2016, 21:03
La decimoséptima edición de la Feria del Chorizo de Cantimpalos está ya a vuelta de la esquina. Tal y como destacan los responsables de la Prodestur organismo dependiente de la Diputación encargado de la promoción turística el acontecimiento gastronómico ha crecido en interés y predicamento cada año. En convocatorias anteriores, cerca de dos mil personas han acudido a la feria para saborear en sus más diversas versiones y preparaciones el producto estelar de la ya de por sí afamada despensa chacinera.
Este año, los actos comenzarán el viernes 29 con un cuentacuentos gastronómico, en el salón multiusos de la localidad, dirigido a niños de entre 3 y 10 años. Un perfecto aperitivo para ir abriendo boca al suculento programa del fin de semana. Ese mismo día tendrá lugar la inauguración de una exposición de arte mural titulada Esgrafiado segoviano, de artista Pablo Arévalo, en el salón de actos del mismo edificio. Asimismo, a las 20 horas, está programada una cata de cervezas artesanas de la marca segoviana San Frutos.
Música y ciclismo
El sábado 30 será una jornada marcada por las tapas elaboradas con el afamado chorizo de Cantimpalos, que se servirán en distintos bares de la localidad. La Plaza Mayor albergará un mercado-exposición de artesanía. También habrá talleres infantiles. Los aficionados al deporte tendrán una cita en el primer Trofeo de Ciclismo 'Unión Ciclista de Cantimpalos'. La jornada tendrá un broche musical con la actuación de la segoviana Banda del Búho.
El domingo es el plato fuerte de la feria con la degustación popular, a cargo de la Asociación de Cocineros de Segovia. El embutido se ofrecerá hervido con vino y se acompaña de un potaje de bacalao y garbanzos de Villovela. También tendrá lugar a presentación de los platos preparados con motivo del concurso de recetas.