
Secciones
Servicios
Destacamos
m. rico
Martes, 15 de diciembre 2015, 11:25
Cochinillo cocinado a baja temperatura, deshuesado, con bacon y queso, envuelto en pasta filo, cubierto de una gelatina de caldo de carne con cobertura de oro, sobre crema de turrón y cama de pasta crujiente, acompañado de una pipeta rellena con salsa de soja, miel y sésamo y con un toque de ralladura de trufa negra. No es un plato de ningún restaurante de cinco estrellas, aunque pudiera parecerlo. Se trata de la descripción de la tapa 'Dios salve a la reina', elaborada por Rubén Gómez, del bar La Traviata, para el décimo concurso de tapas del barrio de San Andrés, una creación con la que ganó el primer premio.
Aunque el certamen se desarrolló el último fin de semana de noviembre, no ha sido hasta hace unos días cuando se han entregado los galardones.
El palmarés lo completan la tapa 'Paseo de Otoño', del bar El Palacio, que obtuvo el segundo puesto en el concurso; los 'Caprichos de la Brasería', del restaurante La Brasería, que quedó en tercer lugar; y el 'Bocadito de pollo y manzana', del bar La Cañada, que ocupó la cuarta posición.
Quince propuestas más
Aquellos que no pudieron disfrutar de la tapa ganadora, lo pueden hacer durante estas Navidades, ya que La Traviata la ofrecerá dentro de la ruta 'El camino que lleva a Belén', en la que una quincena de establecimientos de la localidad ofertan sus mejores creaciones de la gastronomía en miniatura.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Importante aviso de la AEMPS a los diabéticos
Las Provincias
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.