Seis establecimientos de Sepúlveda ofrecerán tapas micológicas a 1,50 euros
La sexta edición de las jornadas, que se caracterizan por la gran afluencia de público, se celebrará los días 21, 22 y 23
el norte
Domingo, 16 de noviembre 2014, 13:21
Seis establecimientos participarán los días 21, 22 y 23 de noviembre en las VI Jornadas de Tapas Micológicas Tierras de Sepúlveda. Las tapas se venderán al precio de 1,5 euros, y de 2,5 si van acompañadas de caña o vino.
Señorío de Sepúlveda ofrecerá una chapata con medallones de carrillada de ternera, setas del terreno, salsa de verduras y boletus; y en Samoa se podrá degustar un exquisito crep relleno de setas sobre crema de boletus, crujiente de puerros y toque de gelatina de vino.
La propuesta de Restaurante Cristóbal para esta sexta edición es un solomillito con brie sobre pan tostado con setas, crema de boletus y vinagreta de trufa y arándanos; y la de La Queda-La Cocina de Paulino, establecimiento que resultó ganador en la pasada edición, el denominado bocadillo del setero, que consiste en tortilla de patata y trufa con boletus y mousse de foie.
Vado del Duratón-Fogón del Azogue presenta un timbal de setas, salmón ahumado, manzana y patata chip caramelizado; y en Villa de Sepúlveda se puede degustar una tosta de setas con jamón y solomillo.
La calidad de los pequeños manjares y la afluencia de público, no solo de la villa sino también de otros puntos de Segovia e incluso de las provincias limítrofes, son las señas de identidad de estas jornadas, que permiten disfrutar de la rica gastronomía y, además, pasear por los bellos rincones de Sepúlveda y admirar las estampas que el enclave natural de las Hoces del Río Duratón regala cada otoño.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.