Consulta la portada del periódico en papel
Sergio Nicolás, máximo goleador del BM Salamanca. MARÍA SERNA
El BM Salamanca planta cara al líder en su casa hasta el final (29-25)
BALONMANO - Primera Nacional

El equipo charro cede en la pista del Unión Financiera compitiendo con el primer clasificado hasta los instantes minutos

Juanjo González

Salamanca

Sábado, 17 de abril 2021, 20:37

Objetivo cumplido para el Congesa XXI-Ciudad de Salamanca.El equipo salmantino visitaba este sábado al líder del grupo B de la Primera Nacional de balonmano, el Unión Financiera de Oviedo, que solo ha perdido dos partidos en toda la temporada, y tenía el gran reto de competir de tú a tú en gran parte del encuentro y lo terminó haciendo. El equipo charro acabó sucumbiendo ante el Unión Financiera por 29-25 en la que es la segunda derrota seguida del Congesa XXI-Ciudad de Salamanca tras la sufrida el pasado miércoles en el Río Tormes ante el segundo clasificado, el BM Soria (23-33).

UNIÓN FINANCIERA

Cristian Murias (1), Juan Echevarria (1), Víctor Enebral (3), Ignacio Huerta (2), Carlos Alberto Sánchez, César Germán Sánchez, Rubén Menéndez (1), Ignacio Zapico (3), Magnol Suárez, Ricardo Díez, Daniel Tolmos (2), Máximo Esteban (2), Daniel Sedano (10), Álvaro Campo, David Ortega (2)y Jayro Pérez (2).

29

-

25

BM SALAMANCA

Javi Sánchez, Beltrán Bedia (5), Sebas Elena (4), Hugo Garín (1), Javi Fraile, Víctor Matilla, Nacho Alonso (1), Marcos Esteban, Sergio Sánchez (3), Fer Abajo (3), Jorge Zapatero, Sergio Nicolás (7), Tomás Martín, David Sánchez y Álvaro Carretero (1).

• ÁRBITROS: Anibal Diego Montes y Mikel Elvira Martínez.

• MCCM: 1-2, 4-6, 6-6, 8-7, 12-12, 14-12 -primera parte-, 16-14, 19-16, 20-17, 21-20, 25-22 y 29-25.

• INCIDENCIAS: encuentro de la 25ª jornada del grupo B de la Primera Nacional de balonmano disputado en el pabellón de Vallobin (Oviedo).

El máximo goleador del conjunto charro en casa del líder fue Sergio Nicolás con 7 tantos seguido por Beltrán Bedia con 5 y el capitán Sebas Elena con 4. En los locales sin duda destacó Daniel Sedano con 10 goles.

El partido arrancó con el Congesa XXI-Ciudad de Salamanca mandando en el marcador (1-3 a los cinco minutos y 4-6 a los diez) y volvió a mandar con autoridad en el 23 (9-12)aunque la reacción del Unión Financiera antes del descenso llevó el partido al 14-12 para acabar la primera parte. Pero el BMSalamanca siguió en partido con el paso de los minutos, como el 20-18 de los 45 minutos de partido, el 22-20 a diez del final o el 23-21 a siete. Piso un poco el acelerador el líder al final para ganar por 29-25.