Ensaladilla de sandia
Martes, 15 de julio 2025, 23:01
Ingredientes:
-
300 gr. de sandía.
-
1 cebolla roja.
-
20 gr. de avellanas.
-
1 tomate.
-
30 gr. de Grana Padano.
-
1 limón.
-
Aceite, vinagre, sal y pimienta.
-
Jengibre fresco.
-
100 gr. de rúcula.
-
Aceitunas negras.
Paso a paso:
-
1
Corta la sandía en láminas pequeñas y delgadas, y distribúyelas sobre la base del plato.
-
2
Corta la cebolla roja en juliana; con un cuchillo pica las avellanas; y pela y limpia de pepitas el tomate antes de cortarlo en cubitos.
-
3
Prepara una vinagreta mezclando en un bol las avellanas picadas, el tomate en cubos, el Grana Padano rallado, el limón exprimido, un chorrito de aceite, otro de vinagre de vino blanco y un poco de jengibre rallado.
-
4
Adereza la sandía con la vinagreta y sazónala con sal y pimienta al gusto.
-
5
Completa la ensalada, con rodajas de aceitunas negras, la cebolla roja, la rúcula y algunas lascas adicionales de grana padano.