Macario González y Ángel Pérez, galardonados con el cangrejo de oro
El vencedor en el concurso de cocina ha sido Alfonso Carlos Manzano del restaurante Carroba
Ángel Martínez mínguez
Palencia
Martes, 31 de julio 2018, 13:29
Los ganadores del cangrejo de oro de este año han sido Macario González Sánchez, empresario herrerense fundador de Magonsa, dedicado al reciclaje del plástico desde el año 73. Ángel Pérez Merino, empresario de viveros pisuerga, también recibió dicho premio.
Las actividades previas a la celebración del 47 Festival Nacional de Exaltación del Cangrejo de Río han comenzado. Este año, Herrera de Pisuerga, ha contado con el festival Precrab, que ha marcado el precedente a las fiestas oficiales que se iniciarán este primer fin de semana de agosto.
Los ganadores del concurso de cocina celebrado el día 30 de julio han sido Alfonso Carlos Manzano, del restaurante Carroba de Vallodolid, y Javier Mariscal, del restaurante gastrolaba, también de Valladolid.
Se trata de una fiesta declarada de Interés Turístico Regional a la que la Diputación ha aportado 8.850 euros, otros 4.600 euros al Ayuntamiento y 4.000 al centro de iniciativas turísitcas. «Porque es una fiesta que hemos tenido muchos años y porque la hemos disfrutado», señala Ángeles Armisén, presidenta de la Diputación.
«La exaltación del cangrejo sin la participación ciudadana es una fiesta poco atractiva. Como es todo el pueblo el que se vuelca, la hace muy visual», explicó Luis Javier San Millán, alcalde de Herrera de Pisuerga.