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El palentino Guillermo Flores, ganador del segundo premio en el concurso de gin tonic.

Palencia se convierte en corazón de la coctelería de Castilla y León

Los mejores camareros de la región se dan cita en la capital palentina para participar en el XXXV campeonato autonómico de cócteles y el primero de gin tonic que se celebra en la provincia

José maría díaz

Martes, 18 de abril 2017, 19:21

El hotel Castilla Vieja de Palencia se ha convertido durante la jornada de hoy en el centro de peregrinación de todos los camareros y barman de la capital palentina, atraídos por la celebración del XXXV Concurso Regional de Coctelería, organizado por la Asociación de Barman de Castilla y León, con la colaboración de la empresa distribuidora palentina Saborea, cuyo patrocinio ha permitido transformar este campeonato en toda una feria de promoción comercial dedicada a las marcas de bebidas de mayor calidad que pueden encontrarse en el mercado.

Se trata de un evento abierto al público, que ha podido disfrutar de continuas degustaciones, durante la mañana de diferentes combinados de vermú y por la tarde de los clásicos gin tonics, que se han convertido en la actualidad en la bebida de moda, por sus múltiples variantes y posibilidades de elaboración.

Así, el concurso de coctelería, en el que participan 22 de los mejores camareros de la región, se ha visto complementado a últimas horas de la mañana con el primer concurso provincia de gin tonic, en el que han participado 14 barman de toda la región, con una notable presencia de palentinos.

El primer premio en el certamen de gin tonic ha sido para Félix Díaz, del bar Malavida de Salamanca; mientras que el segundo ha recaído en el palentino Guillermo Flores, del bar Y un cuerno de Palencia; y el tercero ha sido para Julia Popescu, de Thomas Café de Burgos.

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