Carrión acoge este fin de semana las jornadas 'Del cerdo, hasta los andares'
Quince establecimientos hosteleros participan hasta el domingo en una fiesta gastronómica en la que la carne de porcino será protagonista
el norte
Viernes, 24 de marzo 2017, 12:19
Quince establecimientos de Carrión de los Condes ofrecerán sus tapas y menús elaborados con productos derivados de carne porcina en unas jornadas gastronómicas que se celebrarán desde hoy y durante todo el fin de semana bajo el título Del cerdo, hasta los andares.
El Ayuntamiento de Carrión de los Condes presenta esta primera edición, en la que destaca la variedad de propuestas de los locales integrantes en el circuito gastronómico, que es un evento apto para todos los paladares, ya que se podrá disfrutar tanto de elaboraciones tradicionales y llenas de sabor como de otras más vanguardistas y complejas.
El precio de las propuestas gastronómicas de los locales hosteleros varían entre los 1,20 y los 1,90 euros, mientras que la oferta de menús oscila entre los 11 y los 32 euros. Además, el Consistorio, con el ánimo de que no se pierdan los saberes y prácticas más tradicionales,
ha organizado un taller infantil gratuito de elaboración de chorizos, que se celebrará hoy a las 18:00 horas en la casa de la juventud y estará dirigido por los artesanos de Carnicería Nino. Los más pequeños de la casa aprenderán cuáles son los procedimientos que se llevan a cabo hasta lograr transformar la materia prima en este tradicional alimento.
El fin de semana se completa en Carrión con la celebración de la Gran Gala de la Magia el sábado a las 20:00 horas en el Teatro Sarabia de la localidad, donde cuatro grandes magos del panorama nacional demostrarán su destreza con la prestidigitación e introducirán al público asistente en una atmósfera de ilusión y fantasía en una jornada en la que la gastronomía en torno al cerdo será la estrella de la mano del Ayuntamiento y de los hosteleros.