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Ricardo S. RICO
Viernes, 9 de diciembre 2016, 22:08
Por mucho que ellas lo nieguen, están concebidos para pecar, porque es imposible obviar la tentación, te llama a voces en el vestíbulo del Seminario Mayor de Palencia, donde siete conventos de clausura palentinos participan este fin de semana en la Muestra de Dulces Conventuales Dulzura en Clausura. Las religiosas de clausura ofrecen pastas y dulces elaborados que hacen inexcusable el acto de contrición. Pequen este sábado y domingo, desde las 11:00 hasta las 14:00 horas y desde las 17:00 hasta las 20:30 horas, en ese obrador improvisado que ha organizado la Diócesis y que se ha abierto al público este viernes, con gran presencia de palentinos atraídos por el amor, el cariño y la calidad de las materias primas con que las religiosas hacen turrones, polvorones, magdalenas, mantecados, pastas, mazapanes o rosquillas.
Glorias, perrunillas o virutas de San José del obrador de sor María Belén del Real Monasterio de Santa Clara de Carrión; panecillos de San Benito, sacristanes o adelaidas del Monasterio de Nuestra Señora de Alconada en Ampudia; raquelitos lazos de hojaldre llamadas así por sor Raquel, religiosa que los ideó y pastas de té del Monasterio de San Andrés de Arroyo; empiñoñados, turroncillos y turrones de chocolate negro y blanco del Monasterio de Nuestra Señora de los Ángeles de Astudillo...
Las religiosas del Monasterio de Nuestra Señora de la Consolación de Calabazanos ofrecen delicias de almendra y galletas de nata que han aprendido a elaborar en Ribadeo; las brígidas de Paredes de Nava venden canutillos rellenos de crema, sin duda su producto estrella, pero también roscón de bizcocho, y las dominicas del convento de la Piedad de Palencia, anguilas mazapán relleno de batata, y trufones con seis rellenos. Dejen de ser castos, se lo ruego.
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