Un jugador del BigMat Tabanera Lobos trata de avanzar con el oval en su poder. El Norte
Un triunfo de oro para el BigMat Tabanera Lobos

El conjunto segoviano de rugby se impuso (19-20) al Guadalajara Rugby Club en un partido muy disputado

El Norte

Segovia

Martes, 5 de febrero 2019, 18:28

El equipo de rugby del BigMat Tabanera Lobos logró una valiosa victoria en el campo del Guadalajara Rugby Club, el primer partido de la segunda vuelta de la competición. Desde los primeros minutos, el encuentro fue muy disputado con unos tres cuartos muy ofensivos por parte de los dos equipos, pero sin un claro dominador. El juego se desarrollaba en el centro del campo con dificultad de romper las defensas muy bien posicionadas.

EL Guadalajara se adelantó en el marcador con un 7 a 0, pero a partir de ese momento el balón correspondió a los Lobos, que con dominio en la melé conseguían varios golpes de castigo que dejaba el marcador muy ajustado en el descanso (7-3).

En los primeros minutos de la segunda mitad, el BigMat Tabanera Lobos, con dos ensayos trasformados, lograba despegarse en el marcador 7 a 17. Parecía que la segunda mitad iba a ser dominada por el conjunto segoviano, pero el Rugby Guadalajara no daba el partido por perdido. Otro golpe de castigo distanció más aún el marcador (7-20).

Los últimos minutos iban a ser decisivos. Los locales, con muchas fases acumuladas, conseguían romper la defensa de los Lobos y dejar el marcador en 19 a 20 al finalizar los 80 minutos. Fue un partido muy disputado que acabó llevándose el conjunto segoviano, una victoria muy importante para poner tierra de por medio con los equipos que se encuentran en la zona de descenso.

La alineación del BigMat Tabanera Lobos en este partido estuvo formada por Jolo, Félix y Choto (primera línea); Pelucas y Patas (segunda línea); Gabri, Yousef y Rata (terceras); Miki (medio melé); Lute (apertura); Juan y Rodri (centros); Polaco y Braco (alas) y Mario (zaguero). Como suplentes estaban Miguelín y Google. Anotaron por parte del conjunto segoviano, Choto (dos ensayos) y Lute (dos golpes de castigo y dos transformaciones a palos).

El BigMat Tabanera Lobos se enfrentará en el próximo partido al Olímpico de Pozuelo, un choque que también resultará vital para que el conjunto segoviano se mantenga en la categoría.