Van Avermaet (i) celebra su triunfo junto a Sagan.
Etapa 6ª.

El belga es ahora el nuevo líder de la clasificación general

COLPISA / AFP

Lunes, 14 de marzo 2016, 19:04

El belga Greg Van Avermaet (BMC) ganó al esprint por delante del campeón del mundo Peter Sagan la sexta etapa de la Tirreno-Adriático, este lunes, para alcanzar el liderato de la prueba en la víspera de la última jornada de la carrera.

Es la segunda vez esta temporada, después del Circuito Het Nieuwsblad, que el belga arrebata la victoria al eslovaco, que también conoció el regusto amargo de la segunda posición en la segunda etapa de la Tirreno-Adriático, derrotado entonces por el checo Zdenek Stybar (Etixx).

Al día siguiente de una jornada obligada de reposo, la etapa del domingo se suspendió por la nieve, el polaco Michal Kwiatkowski, campeón del mundo en 2014, finalizó tercero tras los 210 kilómetros de recorrido entre Castelraimondo y Cepagatti.

En el tramo final del recorrido se escapó un grupo de corredores que se acabaron disputando la victoria. Sagan rompió las hostilidades a unos cientos de metros de la pancarta de meta. Van Avermaet se pegó a la rueda de Sagan y le superó en los últimos metros para llevarse la etapa y colocarse como líder de la general, con siete segundos de ventaja sobre Stybar, una diferencia que tratará de mantener en la decisiva contrarreloj del martes, de 10,1 km de recorrido.