Andrés Pérez Barba, en una acción ante la defensa burgalesa. ANTORAZ
La defensa lanza al Ecubús Ciudad de Salamanca hacia arriba
PRIMERA NACIONAL

El Ciudad de Salamanca supera al potente San Pablo de Burgos en el Río Tormes

SALAMANCA

Domingo, 4 de febrero 2018, 08:08

El Ecubús BM Ciudad de Salamanca sigue haciendo del municipal Río Tormes un auténtico fortín y ayer logró una nueva victoria en casa ante el UBU de Burgos por 26-22, en un encuentro en el que la gran defensa de los de Alberto Martín le dio la victoria a unos salmantinos que logran ascender nada menos que tres posiciones y ya dan por sentenciada su permanencia en la Primera División Nacional -sacan once puntos al primer equipo que desciende-.

El técnico Alberto Martín ha pedido desde hace varias jornadas a sus jugadores que no se pongan límites en la clasificación con la salvación ya en el bolsillo y sus pupilos parecen haberlo hecho caso. Ayer lo demostraron ante un rival que está pensado para pelear por el ascenso, quinto clasificado, y dirigido desde el banquillo por el jugador internacional Mariano Ortega.

El arranque del partido fue muy igualado pero a partir del minuto 20 los salmantinos empezaron a abrir una pequeña brecha para irse ya al descanso con 13-8 en el marcador, una renta que pudieron ir administrando e incluso aumentando en la segunda mitad gracias de nuevo a su defensa. El 20-14 del minuto 45 ya parecía sentenciar y un partido que aunque el UBU trató de reconducir, ya fue imposible en los minutos ante el empuje del Ecubús BMCiudad de Salamanca.

el capitán Sebas Elans fue el máximo goleador con 6 tantos haciendo estragos en la defensa de Universidad e Burgos San Pablo desde el pivote; el ‘capi’, eso sí, estuvo muy buen acompañado en la parcela ofensiva ayer por Andrés Pérez y Javi Baz, con cinco tantos cada uno.

BM Corrales

El próximo rival de los de Alberto Martín será el BMCorrales, conjunto que está a la baja después de perder cuatro de sus cinco últimos partidos y que puede ser una presa muy apetecible para el Ecubús BMCiudad de Salamanca.