El charro Pedro de la Calle defiende a Rac, de Aquimisa. ANTORAZ
Aquimisa se lleva el derbi ante el Innova Chef zamorano
LIGA EBA GRUPO AB

El equipo de Carbajosa fue superior en tres de los cuatro periodos al rival zamorano

Juanjo González

SALAMANCA

Lunes, 27 de noviembre 2017, 13:22

Necesitaba Aquimisa Carbajosa una victoria ante un rival directo por la zona alta de la tabla. Después de haber perdido cinco de los seis últimos encuentros, incluido el duelo del pasado viernes ante el ULE León en casa, el equipo salmantino doblegó ayer en el Municipal de Carbajosa al Innova Chef zamorano por 86-70 y se coloca con un balance de seis victorias y cinco derrotas en la zona alta de la tabla aunque con un partido más que sus competidores. El partido estuvo marcado por el gran nivel de acierto en el tiro de los de Víctor Rico con un 60% de acierto en tiros de ‘2’ (28/47 ) y el dominio del rebote (42-32), mientras que en el plano individual, nada menos que cuatro jugadores llegaron al menos a la barrera de los diez puntos (Pendleton fue el líder con 23 puntos y 28 de valoración, pero estuvo bien secundado por Rac con 12, y Dieye y Roman con 10)y además el reciente fichaje Peters se quedó en 9 y Alonso Ruiz en 8, Es decir, una victoria coral de un Aquimisa que ayer volvió a tener la baja de otra de sus referencias exteriores, el canario Imobach. Otro de los últimos fichajes, Damian Young, apenas disputó cuatro minutos. n el bando visitante llegaba con el Innova Chef el escolta salmantino Pedro de la Calle, que no tuvo una buena actuación con 7 puntos pero con 2 de 9 en tiros de campo.

La defensa y el ataque (con los triples de Gabriel Román y Raúl Crespo y las penetraciones de Pendleton)brillaron en el primer cuarto (31-14) para que Aquimisa mandara desde el inicio . Sin embargo el Innova Chef logró 0-13 antes del descanso que le metió en el partido (42-36). El tercer periodo fue clave para los de Víctor Rico porque después de que su rival se colocara a solo cuatro puntos, tiró de Pendleton y Dieye y un triple de Crespo para entrar el últinmo cuarto con 65-52, una renta que ya supo manejar hasta el final.