Ángel Codón se dirige a sus jugadores durante el último partido en casa de Aquimisa. ANTORAZ
Aquimisa Carbajosa se toma la revancha
LIGA EBA

El equipo salmantino gana con autoridad al Culleredo tras un gran segundo cuarto

SALAMANCA

Lunes, 19 de febrero 2018, 13:05

. Dos de dos fuera de casa para el Aquimisa Carbajosa desde la llegada de Ángel Codón al equipo salmantino. Tras dejar una gran imagen ante el Chantada y solo caer en la prórroga, el equipo de Carbajosa se vengó de la derrota de la primera vuelta en casa y se rehizo ayer con una gran victoria coral en tierras coruñesas ante el antepenúltimo, el CBCulleredo, por un claro 67-88 en el marcador. La victoria supone que el Aquimisa siga en la pelea del grupo perseguidor de los tres primeros empatados con 11 victorias y 10 derrotas a la espera de que alguno de los de arriba pinche. Los de Codón basaron su victoria en un extraordinario tercer cuarto (11-31), su gran defensay en el excepcional porcentaje en tiros de ‘2’ del equipo con una gran 71% de acierto.

Y eso que a los salmantinos les costó entrar al partido, ya que a los cinco minutos de comenzar el choque caía por 14-4, desventaja que pudo enjugar para irse al final del primer cuarto solo con 18-13 por debajo. Ahí comenzó la remontada que se completó en un segundo cuarto clave. Una canasta de Preston colocó a los charros por delante (25-27) y a partir de ahí con un parcial de 0-16 comenzó a cimentar su victoria para llegar ya al descanso con 15 puntos de renta (29-44).

No bajó el nivel Aquimisa tras el descanso para impedir que el Culleredo pudiera soñar con la victoria y llegó a tener 20 puntos de renta mediado el tercer cuarto. El banquillo le funcionó a Codón a la perfección y cada jugador que entraba a la pista aportaba tanto en ataque como en defensa. Así, pese a los intentos de los gallegos de bajar de los +20, el gran día en el tiro de Aquimisa Carbajosa hizo que los de Codón se llevaran una holgada e importante victoria. Un triunfo en el que anotaron los once jugadores de la plantilla destacando los números de Gabriel Román con 15 puntos, Preston con 14 o Peters con 13 puntos y 10 rebotes o los 12 de Rubén Gutiérrez y nada menos que 5 robos de balón durante el partido.