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La quinoa: buena para casi todo

Junto con la chía o el ajo negro, se suma a lo que la FAO ha calificado como 'superalimentos'

Ana Santiago

Valladolid

Sábado, 8 de febrero 2020, 08:44

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La quinoa, o quinua, es un alimento que llega desde América Latina y cada vez a más hogares. Muchos la consideran un cereal, aunque ... en realidad no lo es, ya que se trata de una semilla, pero por su utilización está emparentada con ellos y se considera un pseudocereal. Junto con la chía o el ajo negro, se suma a lo que la FAO ha calificado como 'superalimentos'. Es un alimento muy completo, con un marcado equilibrio entre proteínas, grasas y carbohidratos, apto para celíacos, con nueve aminoácidos esenciales… La quinoa es un pseudocereal libre de gluten de manera natural. Así, por una parte es más saludable que otros alimentos sin gluten modificados de manera sintética y es un alimento perfecto para las personas celíacas. También es buena para controlar el peso al poseer un alto contenido en fibra y en proteínas, pero su índice glucémico es muy bajo, por este motivo, es una buena opción para aquellas personas que están a dieta, son diabéticas o quieren mantener el peso. Sus virtudes no se paran aquí. Es buena para mejorar el tránsito intestinal y previene el estreñimiento además de ayudar a tener unas mejores digestiones.

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