La receta

Helado de fresa para primavera

Las fresas de temporada son ideales para preparar este delicioso helado

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 29 de marzo 2022, 13:50

Los helados se comen todo el año pero es cierto que son más tentadores cuando comienza el buen tiempo y se presenta la oportunidad de ... disfrutar un helado bien refrescante. Las versiones caseras aprovechan la fruta de temporada con básicamente los mismos pasos e intercambiando solamente la fruta predominante. En este caso será un helado de fresa.

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Una vez están lavadas y cortadas en trocitos pequeños las fresas se cocinan en el fondo de la cazuela o en una sartén, como si se fuera a preparar una mermelada. A fuego muy lento con un par de cucharadas de azúcar se irán ablandando y soltando un jugo almibarado. Una vez estén blanditas se retiran y se trituran.

Esta mezcla se vierte en otro recipiente y con la ayuda de unas varillas eléctricas se va añadiendo poco a poco la leche condensada. Cuando estén los ingredientes bien integrados se reserva. Por otro lado se monta la nata. A continuación, es momento de ir uniendo la mezcla de las fresas con la leche condensada y la nata. Para ello se añade un poco de nata montada y se mezcla con movimientos lentos y envolventes. Se repite el mismo proceso hasta acabar con toda la nata.

A continuación, se cubre la mezcla y se deja reposar en la nevera como mínimo doce horas. A la hora de servirlo se pueden utilizar unas copas de helado y acompañar con unos trocitos de fruta fresca, pueden ser fresas o cualquier otra fruta. Para los más golosos se puede añadir un poco de chocolate, fundiendo unas onzas en el microondas y decorando con hilillos por encima o si lo prefieres con un poco de caramelo.

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Helado de fresa casero

  • Ingredientes: 500 g de fresas, 250 ml de nata para montar, azúcar y 180ml de leche condensada

  • Proceso: En una cazuela se cocinan las fresas troceadas con un par de cucharadas de azúcar. Cuando se ablanden se retira del fuego y se trituran. Después se vierte la mezcla en un recipiente y se va añadiendo leche condensada. Se bate con unas varillas eléctricas. Por otro lado se monta la nata. Luego con cuidado se va agregando la nata a la mezcla de las fresas con la leche condensada con suaves movimientos circulares, se cubre y se deja en la nevera hasta el día siguiente, de forma que repose al menos doce horas

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