Huevos rellenos
De atún y bonito con un poco de mahonesa y decorados con unas tiras de pimiento del piquillo
Todo un clásico los huevos con relleno no fallan. Fáciles de hacer el principal cuidado en su elaboración recae en la mahonesa. En una cazuela ... con agua hirviendo se ponen los huevos, tienen que quedar cubiertos con el agua, y se cuecen durante un cuarto de hora.
Después se escurren y se dejan enfriar. Luego se pelan con cuidado. Para quitar la cáscara cuando estén todavía templados se puede hacer bajo el grifo con agua fresquita. Una vez pelados se cortan por la mitad, se retira la yema y se dejan enfriar.
Para el relleno, en un bol se mezclan las latas de atún bien desmigadas, con un poco de salsa de tomate que habremos elaborado mezclando un poco de mahonesa con el tomate frito, y luego, es opcional se añaden unos trocitos de aceituna triturada. Se mezcla bien y se agreta un poco de la yema del huevo bien desmigada.
Con cuidado se van rellenando los huevos. Para finalizar se cubren con un poco de mahonesa, el resto de la yema desmigada y se decora con unas tiras de pimientos del piquillo.
Para hacer la mahonesa casera se casca un huevo en el vaso de la batidora, una pizca de sal, un chorro de aceite y comienza a batir. Se recomienda no mover la batidora hasta que no comience a tomar cuerpo, después poco a poco se va moviendo de arriba a abajo. Si se quiere más cantidad se agrega más aceite. También es opcional añadirle un poco de ajo.
Huevos rellenos
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Ingredientes: ocho huevos, tres latas de atún, salsa de tomate, pimientos del piquillo, mahonesa
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Proceso: Se cuecen los huevos en agua con una pizca de sal. Se pela y cortan por la mitad, se retira la yema y se dejan enfriar. Para el relleno se mezcla el atún con la salsa de tomate y una aceituna triturada con un poco de yema de huevo desmenuzada. Se agrega un poco de mahonesa. Se rellenan los huevos y se decora con mahonesa, unas tiras de pimientos del piquillo y la yema restante.
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