Borrar
Propuestas del Grupo Entrepinares. G. E.
Grupo Entrepinares

El queso, protagonista navideño

La propuesta del Grupo Entrepinares contempla dos escenarios para convertir sus quesos en protagonistas de las mesas navideñas

Sábado, 12 de diciembre 2020, 10:33

Si el queso de calidad no debería faltar nunca en una mesa, durante la época navideña siempre tiene que adquirir un papel fundamental en cualquier propuesta que desee agasajar a los comensales más exigentes. Para alcanzar ese objetivo, el Grupo Entrepinares propone dos escenarios de cara a la Navidad, con sus quesos como protagonistas, apuestas seguras, que no dejarán indiferente a nadie.

Para el primer escenario, Grupo Entrepinares ha elegido tres quesos premiados –y diferenciados– en los World Cheese Awards 2018 y 2019. Es una tabla que cubre las necesidades de todos los miembros de la familia.

Tostado: queso de mezcla de tres leches –vaca, oveja y cabra–, en donde se destaca la gran diferenciación a nivel de perfil sensorial respecto al resto de quesos de este tipo. Es un queso de color intenso y aroma marcado, destacando sus aromas tostados que recuerdan al toffee, de elevada persistencia en boca. Textura cremosa de firmeza alta.

Propuestas del Grupo Entrepinares. G. E.

Oveja Viejo: queso de leche pura pasterizada de oveja, de color amarillo pajizo y textura mantecosa y redonda en boca, muy agradable al paladar. Alto nivel de persistencia en boca que se combina con un ligero sabor progresivo y un regusto armonioso que denota la alta intensidad de la leche de oveja.

Mezcla curado: queso de mezcla de tres leches –vaca, oveja y cabra–. Perfil en boca equilibrado, postgusto de aromas redondos, limpios y afrutados. Su textura es firme pero soluble y agradable al paladar.

Bandeja de canapés de queso crema untable y mousse y otros ingredientes

El segundo escenario propuesto por Grupo Entrepinares incluye los siguientes quesos:

Natural: elaborado con leche de vaca, presenta un perfil aromático láctico que recuerda a nata. De color blanco y textura suave y cremosa, es ideal para untar y maridar con otros ingredientes como el sucedáneo de caviar, anchoas y frambuesas.

Salmón: elaborado con leche de vaca, de color anaranjado y sabor a salmón ahumado.

De textura suave y cremosa, es ideal para untar y combinar con cebollino, sucedáneo de caviar negro y cebolla caramelizada.

Mousse nueces: elaborado con leche de vaca, de color tostado con trozos de nueces. Su textura es esponjosa, tipo mousse, y su sabor casa a la perfección con dátiles-miel, membrillo, mango deshidratado, higos secos y/o ciruelas desecadas.

La primera tabla está formada por tres quesos premiados en los World Cheese Awards 2018 y 2019

Los productos del Grupo Entrepinares están disponibles en las tiendas Mercadona.

Líder nacional

Grupo Entrepinares, empresa familiar perteneciente al sector agroalimentario, es el primer productor de quesos de España.

Este importante grupo lácteo, fundado en 1984 por Antonio Martín Castro, recoge más de 420 millones de litros al año procedentes de 1.300 ganaderías, todas ellas próximas a sus centros de producción.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El queso, protagonista navideño

El queso, protagonista navideño