Borrar

Nutritivo salmorejo casero para la subida de temperaturas

La veterinaria Míriam García Gato aprovecha la subida del termómetro para disfrutar de este clásico de los menús veraniegos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 7 de mayo 2020, 12:21

Comenta

«Hasta el que no es cocinillas puede hacer un salmorejo», dice esta zamorana de Villalube que anima desde Salamanca, donde le pilló el confinamiento ... , a probar recetas fáciles desde casa y mantener una dieta equilibrada. Se reconoce novata en cuestiones culinarias pero unos tomates más que maduros fueron el motivo de que Míriam García pidiera ayuda a un amigo. «No quería tirarlos y pregunté qué podía hacer con ellos». La respuesta fue rápida: «Pues haz un salmorejo», le dijo, y desde entonces se declara fan incondicional de esta crema, dejando en segunda posición al gazpacho. «Yo soy de salmorejo, de salmorejo», repite convencida. Explica que es una receta sencilla y como truco recomienda pelar la piel de los tomates. «Para mí de un día para otro está más rico o por lo menos dejarlo unas horas en la nevera para comerlo fresquito».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Nutritivo salmorejo casero para la subida de temperaturas