La marca preferida de los españoles
La apuesta por la innovación y el futuro ha convertido a la galletera aguilarense en la compañía pionera y principal del segmento de la galleta-salud
Lunes, 14 de diciembre 2020, 07:27
Desde Aguilar de Campoo, en el corazón de Palencia, para el resto de España y más de 120 países en todo el mundo, Galletas Gullón (https://gullon.es) se encuentra presente en los desayunos y llena las despensas de cientos de miles de familias. La clave de sus galletas aúna una tradición de más de 125 años de historia que se remonta a finales del siglo XIX con los más modernos procesos de producción, fruto de una continua investigación en innovación en la que invierte por encima de la media de empresas europeas.
Inserta en mitad de la comarca cerealera y utilizando el trigo, la avena, la cebada y el centeno, que se cultiva en la región, Galletas Gullón utiliza productos de cercanía con el objetivo de tener un impacto positivo en los agricultores y proveedores palentinos. Además, la compañía concentra la manufactura de sus productos en sus factorías de Gullón y VIDA en Aguilar de Campoo con una plantilla de más de 1.600 empleados. Por todo ello, y por la excelencia de sus productos, le ha valido la certificación Tierra de Sabor concedida por la Junta de Castilla y León a todos aquellos productos que cuentan con niveles de excelencia y están producidos de forma íntegra en nuestra comunidad autónoma.

Junto con Tierra de Sabor, Galletas Gullón cuenta con otras certificaciones de calidad y de excelencia en sus productos como el Global Standard for Food Safety o Qualitas Natura de producción de agricultura ecológica. Además, está comprometida con la producción sostenible del cacao y de los aceites usados en sus productos.
Galletas más saludables
La apuesta por la innovación y el futuro ha convertido a la galletera aguilarense en la compañía pionera y principal del segmento de la galleta-salud y sus productos están avalados por organismos autónomos como la OCU, que han situado a sus galletas Desayuno Diet Nature como las líderes del ranking de las galletas más saludables del mercado. Además, según el reciente estudio Brand Footprint España 2020, Gullón es la marca de galletas preferida de los españoles y ha conseguido escalar diez posiciones desde que se lleva haciendo este informe en 2014 y ya se sitúa entre las 20 marcas de referencia de las familias españolas.
Galletas Gullón fue la primera empresa en apostar de manera decidida por las galletas saludables cuando en 1979 introdujo la primera galleta integral al mercado y cuando en 1986 comenzó a elaborar sus productos con aceites vegetales. Año a año, la empresa ha ido investigando más con el objetivo de aumentar la gama de galletas integrales, con cereales y con fibra y lanza al mercado Ligera, las galletas sin sal y sin azúcares añadidos y dos años más tarde nació la familia de productos Diet Nature sin azúcar que está compuesta por más de veinte tipos diferentes de galletas. En 2007 vendría la revolución del mercado de la galleta saludable en España gracias a las María BIO, con cereales procedentes de la agricultura ecológica y sin alérgenos (lactosa, frutos secos, huevo o lactosa) y en 2011 inició la línea de productos 'Sin gluten'.

Adaptada a las necesidades de los consumidores, este año con motivo de la Covid-19 y de los más altos estándares exigidos de calidad, higiene y seguridad, Galletas Gullón ha redoblado su apuesta por adaptar la demanda de productos al envase individual, clave para asegurar un consumo cómodo y seguro fuera de casa.
Más de 20 familias de galletas
Con más de 20 familias de galletas y más de 150 referencias propias de galletas diferentes, Galletas Gullón es uno de los principales actores del mercado del dulce en España. En palabras de su presidenta, Lourdes Gullón, «como galletera centenaria partimos de la tradición y de la innovación para que nuestras galletas sean sabrosas, saludables y nutricionalmente equilibradas para ganarnos la confianza de los españoles y estar presentes en su día a día. Pero no sólo nos empuja la venta y la producción de galletas, queremos dejar una huella positiva en nuestro entorno, por esta razón Aguilar de Campoo continúa siendo la sede de Galletas Gullón. Desde nuestras fábricas somos capaces de producir todas las galletas que se producen en el mercado global y, por supuesto, exportar nuestras galletas a más de 120 mercados poniendo a Castilla y León en la mesa de familias de todo el mundo. Sin embargo, la mayor alegría es saber que estaremos presentes en muchas mesas esta navidad».
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