

Secciones
Servicios
Destacamos
Recién estrenado el mes de mayo, la operación bikini está más presente que nunca. Sí, es cierto que se puede salir poco a la calle ... y que no se puede todavía disfrutar de la playa o la piscina, pero eso no es excusa para no intentar mantener una dieta equilibrada acompañada de alguna rutina de ejercicio diaria ahora que se permite salir durante un rato después de cincuenta días de confinamiento.
María José Muñoz le ha 'robado' una receta a su hija Susana «porque a ella le encanta todo lo relacionado con los platos saludables y la verdad es que esta es una receta sencilla, vistosa y deliciosa», explica. Se refiere a las magdalenas de verduras. «En mi casa nos gustan mucho», insiste.
El primer consejo que María José ofrece a la hora de ponerse a cocinar cualquier plato es tener siempre los ingredientes preparados y a mano «así nos aseguramos de que no falta nada y vamos más rápido con la receta». Así que en una sartén con un chorrito de aceite se pone a pochar un calabacín cortado en trocitos pequeños, después se incorporan cortados un pimiento rojo y verde, también pequeños. Por último, se añaden los champiñones, un poco de sal y pimienta y se deja haciendo lentamente.
Recetario para la cuarentena
Por otro lado, se preparan los moldes de las magdalenas rociándolos con un spray de aceite, «de esta manera evitamos que se pegue y lo podemos desmoldar sin problema». De base en los moldes se colocarán unas hojas de espinaca y sobre ellas se echará la verdura una vez cocida. Para completar el proceso, se cubre con unas claras de huevo y se dejará en el horno precalentado a 180 grados durante diez minutos, «dependiendo del tamaño de nuestras magdalenas puede necesitar de un par de minutos más. Hay que estar pendientes», aconseja.
Aunque regenta su negocio de menaje para hostelería, restaurantes y particulares en la capital segoviana regresa cada día a su casa en un pueblo cercano, Navas de Riofría, dónde reside con su marido «que teletrabaja» y su padre, que «es mayor y no entendía que no pudiera dar una vuelta cerquita». Ahora eso ya ha cambiado.
Es en la cocina, donde experimenta con las recetas, que en este caso no le dejó su abuela sino una de sus hijas, dice que le gusta todo lo relacionado con la salud y que tiene muchas de sus recetas. De hecho, como sugerencia para otro original menú lanza la propuesta de unos tallarines de calabacín, «se pueden hacer con una máquina de forma muy fácil», indica. Pero eso ya será para otro día.
Ingredientes un calabacín pequeño, un pimiento verde pequeño, un pimiento rojo pequeño, una docena de champiñones, hojas de espinacas, sal, pimienta, aceite de oliva y medio litro de claras de huevo
Proceso Primero preparar los ingredientes que vayas a utilizar. Picar bien todas las verduras y en una sartén se fríen con el aceite y un poco de sal y pimienta. Primero se pocha el calabacín, después se incorporan los pimientos y en último lugar los champiñones. Después en el molde de las magdalenas se echa un poco de aceite para evitar que se pegue en el horno. De base se colocan unas hojas de espinacas y se cubre con verduritas. A continuación se cubre con clara de huevo y se meten en el horno precalentado a 180 grados durante unos diez minutos.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.