Hasta 16 confiteros de la capital y la provincia intentarán preparar el Mejor Dulce de Valladolid
El concurso se desarrolla este martes en la Escuela Internacional de Cocian Fernando Pérez
Hasta 16 confiteros vallisoletanos, incluidos estudiantes de pastelería, partiparán mañana, 9 de abril, en el Concurso Dulce Pronvicia de Valladolid, que se desarrollará en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez para buscar el bocado dulce que mejor represente a la provincia. Los miembros del jurado catarán las propuestas de los 16 concursantes. Los participantes profesionales son Ana Isabel Ribón Martín, de Confitería Ribón, de Medina del Campo; Álvaro Rodríguez Gamazo, de Dulces Galicia, de Tordesillas; Ángeles y Begoña Leonardo Navarro de La Giralda de Castilla, de Matapozuelos; Francisco Hernández Pérez, de El Bombón de Valladolid; José Ignacio Colinas Rodríguez de Xocoreto, de Castronuño; José Antonio Villegas Serna, de Confitería Menta y Chocolate, de Tudela de Duero; Ángel Mesonero Martín, de Confitería Vitín, de Valladolid; Ricardo Balnco Gutiérrez, de Blanco, también en Valladolid; y Samuel Marcos Losada, de Zorita, en la capital. Además compiten los estudiantes Carla Rodríguez Gamazo y Víctor Pastor Gonzalo, ambos del IES Diego de Parves; María Gemma Moreno Rodríguez, de la Escuela Internacional de Cocina; Estrella Mancebo Gozalo y Julia Campo Rodríguez, de Formatecyl; y Sheila García Sanz, del Cetece.
Los requisitos
El objetivo es el diseño de un postre de viaje o fácil de transportar, por lo que han quedado excluidos los postres emplatados o en vaso. El diseño debe representar la idiosincrasia de la provincia y se valora la originalidad. La composición del postre puede llevar uno o varios ingredientes que estén incluidos dentro de la marca Alimentos de Valladolid.
El jurado tendrá muy en cuenta la durabilidad del producto y que sen fácil de transportar, los ingredientes utilizados dentro de la marca, que la elaboración sea sencilla y tenga posibilidd de comercialización, es decir, que tenga una buena relación calidad precio; y la originalidad a la hora de representar la idiosincrasia de la provincia de Valladolid.
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