Cuando el vino, el jamón y el flamenco se dan la mano
Más de 100 invitados se dieron cita en Bodegas Emilio Moro para despedir la vendimia
Bodegas Emilio Moro despedió hace unos días la vendimia con el evento 'Despierta tus sentidos', en el que reunió a personalidades del mundo de la gastronomía, artistas, distribuidores, periodistas, amigos y familia para disfrutar de un día en el que el jamón, el vino y el flamenco se dieron la mano. Los invitados degustaron tres referencias emblemáticas: La Revelía, La Felisa y Malleolus. Cuando el buen vino, un jamón excelente y el auténtico flamenco se dan la mano el arte se desborda a raudales, como ocurrió esa tarde en la bodega ubicada en Pesquera de Duero, uno de los municipios más emblemáticos de la Ribera del Duero vallisoletana.
El presidente de la bodega, Javier Moro, fue el maestro de ceremonias y dirigió una cata, acompañado del abulense Florencio Sanchidrián, Embajador Mundial del Jamón, que impresionó a los asistentes con su maravilloso corte de jamón; y del cantaor de flamenco chiclanero Alonso Rancapino Chico.
La Revelía es el blanco más especial de los godello que elaboran en Bodegas Emilio Moro en El Bierzo. Un vino que, en palabras de Javier Moro, «es la máxima expresión de lo que nosotros entendemos como el carácter varietal de la godello». Los asistentes recibieron una copa de bienvenida de este blanco tan especial tras despertar el gusto y el oído con el corte de jamón de la mano de Florencio Sanchidrián.
La segunda referencia que los invitados cataron fue La Felisa, un vino ecológico y vegano, que recibe su nombre de Felisa Espinosa, la madre de la tercera generación, como homenaje a su entrega y a su pasión por su familia. Una mujer que ha sido y es el eje de la familia Moro y que no podía perderse esta cita. Felisa Espinosa o 'La Feli', como la llaman con cariño, hizo acto de presencia para sorpresa de todos y dedicó unas palabras, con su característico y entrañable desparpajo, arrancando las sonrisas y los aplausos de los presentes.
Para finalizar la cata, los asistentes degustaron Malleolus, una de las referencias más conocidas de Bodegas Emilio Moro. «Malleolus supuso un antes y un después en la historia de nuestra bodega», manifestó Javier Moro. Un vino histórico y con personalidad que presenta un aroma intenso, maduro y deja un postgusto largo y sedoso. Perfecto para acompañar cualquier velada.