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Silvia García. El norte

Silvia García Guijarro: «No es un trabajo, es mi vida»

Sumiller ·

Silvia García Guijarro, sumiller segoviana, especialista en vinos, cervezas y sake, nos habla de su trayectoria profesional, un brillante currículo labrado en restaurantes como el Kabuki Welington, Urban o Mugaritz. Asimismo nos cuenta su opinión sobre la situación que vive la hostelería por las medidas adoptadas por la pandemia, y el papel que juega la mujer en la sumillería actual.

Sábado, 14 de noviembre 2020, 09:00

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«Hubo un cruce de miradas, de casualidad. Entre el alboroto de la gente hubo un cruce de miradas y dije: ¡ostras!, esto es para ... mí, y esto es para toda la vida. O sea: ¡me enamoré!», relata Silvia García Guijarro (Segovia, 1982), quien a los 16 años cogió la maleta y de la localidad segoviana de Urueñas se fue a Madrid para estudiar artes gráficas. Allí, mientras estudiaba, «la sumillería, el mundo del vino, se cruzó en mi camino. Esto es como un amor, como el primer amor, como el amor a primera vista. O como el amor para toda la vida».

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