Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla
Flores fritas de Carnaval listas para degustar. S. G.
La receta

Flores fritas de Carnaval

Un dulce tradicional que también es típico degustar durante la Semana Santa

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 14 de febrero 2024, 13:17

Las flores fritas son uno de los dulces típicos de la repostería nacional, especialmente en Castilla. Aunque se pueden comer a lo largo de todo ... el año, son tradicionales en dos momentos importantes: en Carnaval y Semana Santa. Se llaman así por la característica forma del dulce que se consigue friendo la masa en la sartén con un molde de hierro con estructura de flor. Para conseguir su textura crujiente la clave está en la fritura.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Flores fritas de Carnaval