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La codorniz junto a la perdiz son las carnes de cada menor más consumidas. Con un bajo contenido en grasas esta deliciosa carne se puede consumir de diferentes maneras, entre ellas, escabechada. Y con esta posibilidad se puede introducir como un ingrediente más en ... una estupenda y sencilla ensalada.
Aprovechando la posibilidad de poder adquirir la codorniz escabechada esta receta requiere de una inversión en encontrar un producto de calidad que es el principal del plato. Después, solo hay que montar el plato con el resto de ingredientes. En temporada de invierno es habitual encontrar escarola, ideal para la elaboración de saludables ensaladas debido a su alto contenido en agua y bajo aporte calórico.
Una vez que la escarola está bien limpia y escurrida, se ralla un poco de zanahoria y se cortan unas rodajas de tomate. Se monta el plato con todos los ingredientes y la codorniz deshuesada y escabechada y se salpimenta.
El último paso será regarla con una rica vinagreta. Para ello, se puede mezclar un poco de aceite y mostaza, azúcar moreno y un poco de vinagre. Se emulsiona bien y se reparte por encima.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
15 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Ensaladas
Codorniz escabechada
Escarola
Zanahoria
Tomate
Sal y pimienta
Para la vinagreta: aceite, mostaza, vinagre y azúcar moreno
Se monta el plato con la escarola, la codorniz escabechada deshuesada, la zanahoria rallada, unas rodajas de tomate, sal y pimienta y por encima una vinagreta elaborada con aceite, mostaza, vinagre y azúcar moreno.
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